Пожизненный срок и 16 лет получили убийцы фельдъегерей в Челябинске

ГТРК "Южный Урал"

В Челябинском областном суде огласили приговор братьям Самохваловым, совершившим нападение на сотрудников управления спецсвязи, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал" со ссылкой на СУ СК России по Челябинской области.

Напомним, преступление было совершено братьями Самохваловыми 21 февраля 2015 года. Зайдя в здание управления спецсвязи, Александр, знакомый с дежурившими сотрудниками, завладел табельным пистолетом и передал его брату Андрею, впустив его в помещение. Подельник убил двоих сотрудников учреждения, затем братья похитили более 52,7 млн рублей, два табельных пистолета и скрылись с места преступления. Собранные доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении сотрудника Управления специальной связи Александра Самохвалова и его брата Андрея Самохвалова, которым в соответствии со степенью участия предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям "Убийство двух лиц", "Разбой", "Незаконное хранение оружия" и "Хищение оружия".

"Приговором суда Андрею Самохвалову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Александру Самохвалову — 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных в качестве компенсации морального вреда взыскано более 5 млн рублей", — говорится в сообщении ведомства.

Сегодня