Тема:

Нефть и газ 20 суток назад

Сечин: игроки могут обвалить цену нефти до 10 долларов за баррель

Игроки нефтяного рынка готовы к тестированию любого уровня цен, вплоть до десяти долларов за баррель. Такое заявление сделал глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — 27 долларов в январе, например, и вплоть до десяти долларов за баррель", — цитирует Сечина РИА Новости.

"Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличенно реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти", — цитирует Сечина ТАСС.

Нынешние цены на нефть, по словам Сечина, самые низкие с 1973 года. Однако стабилизация рынка неизбежна, есть перспективы к росту. Спрос на жидкие углеводороды будет, по мнению Сечина, расти ежегодно на 1,3-1,5%. Согласованное снижение поставок крупными экспортерами в размере до миллиона баррелей в сутки могло бы сдвинуть рынок в сторону разумных цен, считает председатель правления "Роснефти".

Сегодня