Тема:

Скончался Владимир Зельдин 21 месяц назад

Шойгу подарил Зельдину на 101-й день рождения пуховик, спортивный костюм и 101 розу

Шойгу подарил Зельдину на 101-й день рождения пуховик, спортивный костюм и 101 розу

Пуховик, спортивный костюм и 101 розу подарил на 101-летие актеру Центрального академического театра российской армии Владимиру Зельдину министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он лично пришел поздравить артиста с "замечательным днем", сообщает группа взаимодействия со СМИ Минобороны РФ.

Вручив Владимиру Михайловичу огромный букет, Шойгу пожелал артисту "здоровья, здоровья и еще раз здоровья!"

Министр обороны отметил, что вклад Зельдина в историю страны, культуры и искусства, трудно переоценить — он огромен. "Берегите себя. Вы нужны не только нам, нашим детям и внукам, но и всем поколениям, как пример служения Родине, служения искусству, как пример высочайшего патриотизма по отношению и к делу, которым вы занимаетесь, и к тем временам, которые вы прожили и, думаю, еще проживете", — обратился глава Минобороны к легендарному актеру.

"С учетом того, что мы хотим, чтобы вы еще много и долго радовали нас и берегли свое здоровье, вам — пуховик", — вручил еще один подарок Шойгу. Кроме того, министр обороны подарил Владимиру Зельдину спортивный костюм с эмблемой российской армии.

"Спасибо Вам большое, мой министр", — сказал актер, примеряя пуховик.

Зельдин признался, что глубоко тронут не только поздравлениями, но отношением Министерства обороны к театру и к культуре в целом. "Я не ожидал! Мое поколение — уходящее. Мы гордимся, что наш министр так относится к культуре, потому что культура является душой нации", — сказал Владимир Михайлович.

Актер сердечно поблагодарил министра за подарки и показал ему свою гримерку. Он занимает это помещение с 1946 года — с премьеры спектакля "Учитель танцев". И сегодня, в свой 101-й день рождения, Владимир Зельдин вновь сыграет в этом же спектакле.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере