Соратники Касьянова свалили тортовую атаку на Кадырова

В YouTube выложено видео броска торта в Михаила Касьянова. Инцидент был 9 февраля в московском ресторане. Сюда зашла группа из примерно десяти молодых людей не славянской внешности, которые выкрикивали российскому политику оскорбления и угрозы. На видео видны лица нападавших и слышна речь с чеченским акцентом.

"Опять я))))!!?" — написал глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя один из постов об этом инциденте в Instagram.

После того, как неизвестные бросили в него торт в одном из ресторанов Москвы, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов написал заявление в полицию, сообщает РИА Новости. Теперь полиции самое время заинтересоваться выложенным в Сеть видео и тем, как оно туда попало. Московский главк МВД уже заявил, что проводит расследование после нападения на председателя политической партии ПАРНАС Касьянова.

Кстати, полиция после нападения на Михаила Касьянова у ресторана задержала четырех сотрудников правоохранительных органов Чечни. Но Михаил Касьянов ни в одном из них своих обидчиков не признал.

"Мы получили некоторое подтверждение того, мы — я имею в виду, общественность, не мы лично, а общественность получила подтверждение того, что этот эпизод связан прямо с Кадыровым", — отметил зампредседателя ПАРНАС Константин Мерзликин.

Глава Чечни, отметили сторонники Касьянова, неоднократно в социальных сетях публиковал фотографии и комментарии, адресованные оппозиции. В частности в своем Instagram Кадыров опубликовал видео Касьянова в прицеле снайперской винтовки, а также призывал судить оппозиционеров, как врагов народа. Сам Касьянов, тем более после убийства несколькими выходцами из Чечни его соратника, бывшего вице-премьера российского правительства Бориса Немцова, посчитал появление этого видео как угрозу убийством в свой адрес.

Позднее Instagram удалил выложенный Кадыровым видеоролик, посчитав его аморальным.

Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший обратились в ФСБ и Следственный комитет с просьбой в связи с появлением этого видеоролика возбудить дело. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что готов ответить за все свои высказывания в адрес несистемной оппозиции, а также пригласил всех, кто его испугался, в суды.

Михаил Касьянов занимал пост председателя правительства России при президенте Путине с 2000 по 2004 год. В это время на него распространялось действие закона о госохране. Сейчас Федеральная служба охраны его не оберегает.

"Хулиганские выходки в отношении любого человека, вне зависимости от его статуса, недопустимы", — подчеркнул представитель ФСО Сергей Девятов, комментируя бросок тортом в лицо политика.

"Нападение на любого человека, не только на охраняемого, конечно, должно быть признано недопустимым", — ранее заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня