Суд продлил срок ареста бывшему зампреду КГИОП Игорю Гришину

ГТРК "Санкт-Петербург"

Бывшего зампредседателя городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Игоря Гришина и его предполагаемых пособников оставили под стражей до середины лета.

Сегодня в Октябрьском суде состоялось первое заседание по громкому делу о коррупции. Решался только один вопрос — избрание меры пресечения. Напомним, Гришина обвиняют в том, что он потребовал у бизнесмена взятку — четыре с половиной миллиона рублей — за подпись в документах, подтверждающих выполнение госконтракта. Переговоры, по версии следствия, экс-чиновник вёл через Владимира Антонова и Алексея Сыромятникова. Уже почти год все трое в следственном изоляторе.

Адвокаты сегодня просили изменить меру пресечения на домашний арест, подписку о невыезде, или денежный залог в полтора миллиона рублей. У прокурора другое мнение: обвинение опасается, что фигуранты могут скрыться из страны или оказать давление на свидетелей. С этими аргументами согласился и судья и оставил всех троих под стражей. Если обвинения докажут, им грозит до 15 лет лишения свободы. Следующее заседание назначили на 17 февраля.

Сегодня