Пьер Ришар: московское метро красивее музеев

Французский актер Пьер Ришар прокатился по ночному московскому метро. По его словам, столичная подземка похожа на настоящий музей. Кроме того, звезде французского кино очень понравилось отсутствие навязчивой рекламы.

"На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно, когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается. Во Франции такого нет. Там обычное народное метро", — цитирует Пьера Ришара ТАСС.

Пьер Ришар счел московское метро очень красивым. "Такая красота сумасшедшая. Это не станции метро, это музей. В Москве запросто можно не ходить в музеи, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене",  — восхитился он.

Легендарный актер проехал по Арбатско-Покровской линии. На "Площади революции" он последовал популярному ритуалу и на удачу потер нос бронзовой собаке.

И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?", — пошутил Ришар, рассматривая мозаичные полотна на "Киевской".

В метро Пьер Ришар вошел по подаренной руководством подземки карте "Тройка".

Пьер Ришар находится в Москве с гастролями: он привез моноспектакль о собственной жизни "Пьер Ричард III" (спектакль идет на французском с синхронным переводом).

Сегодня

Путин прибыл на Афон

Путин прибыл на Афон

56 минут назад