Студия Disney начала съемки новых "Звездных войн"

Хорошие новости для любителей "Звездных войн": начались съемки нового эпизода знаменитой фантастической эпопеи. Об этом сообщает Entertainment Weekly со ссылкой на руководителя студии Disney Боба Айгера. Более того, уже началась подготовительная работа, предшествующая съемкам девятого эпизода (он должен выйти на экраны в 2019 году).

Съемки восьмого эпизода "Звездных войн" должны были начаться еще в январе, но их перенесли, а релиз фильма, который был назначен на май 2017 года, отложили на декабрь.

Айгер также рассказал о небывалом успехе седьмого эпизода – "Пробуждения силы". По его словам, это третий фильм в истории кино, собравший в мировом прокате более 2 миллиардов долларов. 900 миллионов из них он собрал в США. А различная продукция и атрибутика, связанная со вселенной "Звездных войн" принесла создателям картины 3 миллиарда долларов в этом году.

"Лучший способ обеспечить этой франшизе дальнейшую жизнь – это производство качественных продуктов", – заявил Айгер. Он сообщил также, что в этом году в американских Диснейлендах должны появиться аттракционы, посвященные миру "Звездных войн".

Ранее сообщалось, что девятый эпизод киносаги, возможно, будут снимать в космосе. Об этом рассказал режиссер Колин Треверроу, который будет работать над очередной серией фильма.

Сегодня