Омский районный суд оправдал чиновника, обвиняемого в смерти девушки

ГТРК "Иртыш"

Омский районный суд оправдал чиновника, которого обвиняли в смерти молодой девушки. Несколько часов назад был вынесен приговор экс-заместителю директора областного управления дорожного хозяйства Александру Васильеву.

Шокирующая история произошла в апреле 2014. В день урагана, который получил прозвище Леня, на молодую девушку обрушилась остановка. Тяжелая бетонная конструкция в районе поселка Новоомский придавила пострадавшую насмерть. Когда за дело взялись следователи выяснилось за состоянием павильоны должен был следить именно Александр Васильев. Впрочем, сам подсудимый вины так и не признал — ответственность за состояние остановки, по его словам, несли работники сторонней подрядной организации.

В итоге служители Фемиды встали на сторону Васильева. С подсудимого в зале суда сняли все обвинения и полностью оправдали по уголовному делу. Впрочем, история еще не закончилась — у сотрудников прокуратуры есть 10 дней на то, чтобы обжаловать приговор. Решение, говорят в ведомстве, они примут в ближайшее время.

Сегодня