Олимпийского чемпиона Ильина похоронят на Даниловском кладбище

http://www.zsholding.ru/

Бывший футболист "Спартака" и сборной СССР, олимпийский чемпион Анатоли Ильин будет похоронен на Даниловском кладбище. Гражданская панихида пройдет в понедельник, 15 февраля, в спартаковском манеже в Сокольниках, сообщил председатель комитета ветеранов РФС Александр Мирзоян.

Как уже сообщали Вести.Ru, знаменитый советский футболист, экс-нападающий московского "Спартака" Ильин скончался в среду в Москве на 85-м году жизни. "Прощание с Ильиным пройдет в понедельник, — цитирует Мирзояна РИА Новости. — Оно состоится в спартаковском манеже в Сокольниках и начнется в 11:00. Похоронен Анатолий Михайлович будет на Даниловском кладбище Москвы".

Ильин забил решающий гол в финале Олимпийских игр 1956 года в матче со сборной Югославии, принесший сборной СССР титул, он также является автором первого гола в истории чемпионатов Европы.

За "Спартак" он выступал с 1949 по 1962 год, провел 14 сезонов, за которые сыграл 254 матча и забил 88 мячей. Ильин стал пятикратным чемпионом СССР, двукратным обладателем Кубка страны, участником чемпионата мира 1958 года, членом клуба Григория Федотова, объединяющего игроков, забивших более 100 мячей за карьеру. Ильин в матчах за клуб и сборную СССР поразил ворота соперников 106 раз, в 31 матче за национальную команду отличился 16 раз. После завершения игровой карьеры Ильин с 1963 по 1996 год работал тренером в спартаковской школе.

Сегодня