Марина Гриднева стала помощником по особым поручениям

фото: genproc.gov.ru

Начальник управления взаимодействия со СМИ российской Генпрокуратуры Марина Гриднева покинула свой пост. С этого момента она больше не официальный представитель Гепрокуратуры, а старший помощник генпрокурора по особым поручениям.

Помощником по особым поручением Гриднева стала после выхода приказа о назначении, подписанного Юрием Чайкой, сообщает "Интерфакс". Марина Гриднева долгие годы работала в газете "Московский комсомолец". С 2006 года она возглавила управление информации и общественных связей Генпрокуратуры. Статус государственного советника юстиции второго класса, что соответствует рангу генерал-лейтенанта юстиции, Марина Гриднева получила в 2012 году.

Известен и ее преемник, который будет отныне представлять российскую Генпрокуратуру. Он, как и его предшественница, профессиональный журналист. Это Александр Куренной. До назначения в Генпрокуратуру он работал пресс-секретарем партии "Единая Россия".

Куренной — выпускник международного отделения факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Он работал в Дирекции праймового вещания телекомпании НТВ, специальным корреспондентом Отдела телевизионных расследований телеканала "ТВ-Центр", был автором серии документальных фильмов на телеканале "РЕН-ТВ", а также несколько лет был ведущим программ "Совбез" на ГРК "Радио России" и "Арсенал" на радиостанции "Эхо Москвы". Кроме того, Куренной занимался связями с общественность во ФГУП "Почта России" и в телекомпании "ТВЦ".

Сегодня