Башкирские и кубинские врачи будут совместно бороться с сахарным диабетом

ГТРК "Башкортостан"

Перспективы сотрудничества в этом направлении чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия обсудил с министром здравоохранения Башкортостана Анваром Бакировым.

На встрече речь шла об уникальном препарате, который используется для лечения язв стопы при сахарном диабете и тем самым способствует снижению количества ампутаций.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 101 тысячи пациентов с сахарным диабетом. Из них 956 больных с синдромом «Диабетическая стопа». Эта болезнь является социально значимой и чревата значительными экономическими потерями, включающими расходы на лечение и затраты, связанные с временной и стойкой нетрудоспособностью.

Как рассказал Эмилио Лосада Гарсия, применение нового препарата приводит к улучшению качества жизни пациентов. Хорошие результаты достигнуты на практике. Препарат применяется с 2007 года и в 80 процентах случаев он доказал свою эффективность. В России он используется с 2014 года и включен в перечень жизненно важных.

Сегодня