Сборная России вышла в финал мини-футбольного Евро-2016

uefa.com

В Сербии приближается к своей финальной кульминации чемпионат Европы по мини-футболу (футзалу). В первом полуфинале играли хозяева паркета и сборная России. Наша команда выиграла в дополнительное время со счетом 3:2.

Игра была крайне нервной. Сербы уже сотворили на домашнем Евро-2016 две настоящие сенсации, победив в группе сильную команду Португалии (3:1), а в четвертьфинале одолев футзалистов Украины (2:1). Поэтому они вышли на встречу с россиянами, которые считались фаворитами, как на последний бой: терять им было нечего, а приобрести они могли целый мир в виде финала. Не сумели...

Наши построили игру от обороны с резкими переходами к атаке, но и сербы явно не хотели играть "первым номером". В этой затянувшейся борьбе эмоций все должен был решить первый гол, после чего встреча вполне могла пойти по другому руслу. Забили наши: натурализованный бразилец Эдер Лима на 13-й минуте открыл счет.

Казалось, что сборная Сербии пойдет ва-банк и, возможно, откроется для контратак россиян. Однако хозяева не заспешили, они играли очень тактически грамотно и сами ждали ошибки соперника. Поэтому счет 1:0 в пользу нашей сборной держался до 26-й минуты, когда Кочич счет сравнял.

Концовка была тяжелой для обеих команд. Абрамов на 33-й минуте великолепным ударом через вратаря снова вывел россиян вперед. Но играть оставалось еще долгие 7 минут и тут вспомнилось, что сербы выиграли матч у Украины на последней (!) секунде.

Усугубил ситуацию Эдер Лима, который на 35-й минуте получил второе предупреждение и был удален с поля. Тут же сербы наших наказали: Шимич забил второй гол за команду хозяев, реализовав численное большинство.

Матч в итоге перешел в овертайм и все мог решить один гол. Первыми забили россияне: на 4-й минуте дополнительного времени отличился еще один наш бразилец Ромуло. После этого уже наши имели психологическое преимущество и грамотно довели матч до победы. В финале россияне сыграют с победителем встречи Испания – Казахстан.

Сегодня