Российские туристы вылетели из Доминиканы на резервном самолете

В Москву из Доминиканской Республики вылетели российские туристы, которые оставались там после поломки и аварийной посадки самолета авиакомпании Orenair. "Все 351 пассажир и 20 членов экипажа в 14:30 по местному времени (21:30 по Москве) вылетели на родину из аэропорта Пунта-Каны резервным бортом, присланным за ними", — сообщил РИА Новости руководитель отдела российского посольства в Венесуэле, находящегося в Доминикане, Зураб Перадзе.

Все туристы чувствуют себя нормально, каких-либо инцидентов за время их дополнительного пребывания в Доминиканской Республике не было, добавил Перадзе. "Все живы, здоровы, цел багаж и документы, они переночевали в гостинице, их покормили завтраком и отправили в Россию", — рассказал он.

Нештатная ситуация произошла 10 февраля, когда рейс Orenair R2 554 на воздушном судне Boeing 777-200 следовал из аэропорта Пунта-Каны в Москву. Через 15 минут после вылета на высоте 6 тысяч метров в области одного из двигателей раздался хлопок. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Пунта-Каны и успешно произвел аварийную посадку.

Сегодня