Тема:

Обмен санкциями 4 суток назад

Олланд: сельское хозяйство Франции страдает от российского эмбарго

Российские контрмеры в ответ на санкции Запада стали одной из причин тяжелой ситуации в сельском хозяйстве Франции. Ранее сообщалось о протестах французских фермеров, которые проходят во многих регионах страны.

"Ситуация в сельском хозяйстве Франции ухудшилась в результате засухи, болезней скота, снижения цен на мясо. Но также следует учитывать и воздействие российского эмбарго", — заявил президент страны Франсуа Олланд.

"Необходимо принять меры. Именно так действует министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль. Также в настоящее время в Брюсселе проходят весьма сложные переговоры", — сообщил Олланд. — Я провел переговоры по ситуации в сельском хозяйстве с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и мы надеемся, что 15 февраля на встрече министров сельского хозяйства ЕС должен быть достигнут прогресс. Нельзя допустить, чтобы нынешнее положение сохранилось".

Он отметил, что "одним из направлений движения вперед должно стать и решение относительно воздействия на ситуацию с российским эмбарго, в частности, с эмбарго, введенным по санитарным причинам", передает ТАСС.

Ранее министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль заявил, что эмбарго разоряет сельхозпроизводителей и выступил за отмену санкций в отношении России.

Сегодня