Тема:

Конфликт в Сирии 26 минут назад

Госдепартамент отрицает, что самолеты США бомбили Алеппо

Боевая авиация США не наносила ударов по сирийскому Алеппо ни в четверг, 11 февраля, ни в среду, заявил на регулярном брифинге для журналистов замначальника пресс-службы американского госдепартамента Марк Тонер. По его словам, госдепартамент в этом вопросе, естественно, занимает такую же позицию, что и изложенная ранее публично официальным представителем Пентагона Стивеном Уорреном. "Могу твердо сказать, что мы в этом деле на стороне Стива Уоррена", — заявил Тонер.

"Мы тщательно изучили данный вопрос, — подчеркнул он. — И я могу категорически заявить, что ни вчера (в среду), ни сегодня (в четверг) в Алеппо или его окрестностях не было (американских) ударов с воздуха". Сообщения об этом Тонер назвал дезинформацией.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил журналистам, что в среду американские штурмовики нанесли удары по девяти объектам в Алеппо. "Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и "по полной" отработали по объектам в городе, — сказал Конашенков. — У нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо... Мы посмотрим повнимательнее".

Сегодня