Парламент Венесуэлы объявил ЧП из-за нехватки еды

Парламент Венесуэлы объявил чрезвычайное положение в связи с нехваткой еды в стране. По словам депутатов от оппозиции, дефицит по основным продуктовым позициям достигает 87 процентов.

В связи с продовольственным кризисом депутаты подконтрольного оппозиции парламента заявили, что ситуация в экономике Венесуэлы критическая, а количество национализированных предприятий в продовольственной отрасли, не производящих сейчас ничего, достигло 300, передает РИА Новости. Они обратились с просьбой к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и ЮНИСЕФ прислать экспертов для оценки рисков в части обеспечения продовольственными товарами 30 миллионов жителей южноамериканской страны.

Депутаты от пропрезидентского меньшинства в парламенте подвергли критике эти действия, предупредив, что они могут стать предлогом для вторжения в страну США.

Ситуация в Венесуэле стала критической из-за снижения цен на нефть, а также из-за институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента, подконтрольного оппозиции.

Сегодня