Российские врачи обсудили вопросы неврологии на конференции в Тюмени

ГТРК "Дон-ТР"

В Тюмени 12 февраля проходит областная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы неврологии». С докладами выступают авторитетные эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени. Аудитория — это более 200 врачей юга Тюменской области. Участники конференции обсуждают актуальные медицинские междисциплинарные вопросы в лечении неврологических патологий.

О современных подходах к комплексной терапии хронической ишемии мозга, а так же применении антидепрессантов в неврологической практике коллегам рассказала профессор кафедры нервных болезней 1 московского университета им. Сеченова Ольга Воробьёва. По ее словам, депрессия может вызывать физическую боль у пациент. Например, он может годами мучатся от нарушения сна, от головокружения, ходить от врача к врачу, не понимая, что проблемы его лежат более глубоко. Что основной его проблемой является тревожно-депрессивное расстройство, и оно так коварно проявляется через телесные ощущения.

Ольга Воробьёва подчеркнула, что выше описанные состояния сегодня успешно лечатся. Причём, как медицинскими препаратами, так и доступными всем нелекарственными методами.

«Это попытка поддержания интереса к жизни. Это хобби, правильное рациональное питание, занятие спортом, физкультурой, это медитация. Это, в конце концов, даже банальный режим дня. Всё это способствует удержанию пациента на плаву. И, безусловно, это его профессиональная деятельность, особенно, когда она приносит удовольствие. Это семья, это общение с детьми, это друзья. Всё это чрезвычайно важные аспекты нивелирования тревожных и депрессивных нарушений», — резюмировала Ольга Воробьёва.

Добавим, что участники конференции неврологов уделили пристальное внимание таким важным проблемам, как реабилитация пациентов после инсульта, дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата, боль и системное воспаление в неврологии, а так же обсудили современные подходы к комплексному лечению диабетической полиневропатии.

Сегодня