На Кубани ввели в эксплуатацию более 5 тысяч гектаров сельхозугодий

ГТРК "Кубань"

В 2015 году в Краснодарском крае в эксплуатацию введено больше мелиорируемых земель, чем это было запланировано: вместо 4,71 тысяч улучшили 5,146 тысяч гектаров земли. В рамках подпрограммы «Развитиемелиорации сельскохозяйственных земель в Краснодарском крае» провели реконструкцию, техническое перевооружение и строительство новых мелиоративных систем. Государственная поддержка из краевого и федерального бюджетов на строительство мелиоративных систем края составила 184,5 миллиона рублей. Объем же инвестиций кубанских сельхозтоваропроизводителей составил более 650 миллионов рублей.

В регионе построено 3 насосные станции и 22,7 км подводящих трубопроводов, приобретено более 30 высокотехнологичных дождевальных машин импортного производства. На площади 90 гектаров смонтировано оборудование для капельного орошения и осушено 1117 гектаров земель.

В этом году в Краснодарском крае планируется ввести в эксплуатацию 5,6 тысяч га мелиорируемых земель, сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства.

Сегодня