Алло, это Эрдоган? Появилась полная запись разговора пранкеров с президентом Турции

В медиапространстве и блогосфере 12 февраля бурно обсуждают очередной телефонный розыгрыш пранкеров Вована и Лексуса. Они утверждают, что на этот раз разыграли турецкого президента Реджепа Эрдогана. Собеседнику они представились "президентом Украины" Петром Порошенко и "премьером" Арсением Яценюком.

Фрагмент записи пранкеры выложили в Сети. Меньше чем за сутки она собрала на YouTube больше 200 тысяч просмотров:

Пранкеры отмечают, что разговор носил явно дружеский характер. "Порошенко и Яценюк", в частности, предложили собеседнику координировать действия против России. Он охотно на это согласился.

Кроме того, "Яценюк и Порошенко" интересовались планами Турции о начале наземной операции в Сирии и собирается ли Эрдоган извиняться перед президентом Путиным за сбитый турками российский бомбардировщик.

Так, из первой части телефонного разговора пранкеров с турецким президентом стало известно, что Эрдоган выразил желание присоединиться к возможной антироссийской коалиции во главе с Украиной, если бы такая появилась.

Также турецкий президент заверил "украинских коллег", что не собирается приносить извинения президенту России за сбитый в ноябре прошлого года российский Су-24. "Ни в коем случае. Ни в коем случае не собираемся", — ответил Эрдоган.

Запись скандального разговора публикует сайт НТВ.Ru:

После того, как сообщения о разговоре Эрдогана с российскими пранкерами, представившимися "Порошенко" и "Яценюком", растиражировали СМИ, источник в администрации президента Турции назвал их "фейком" и отметил, что "так просто президенту позвонить невозможно".

Однако Алексей Столяров (настоящее имя пранкера Лексуса) в эфире радиостанции "Говорит Москва" утверждает, что они говорили именно с Эрдоганом, и даже раскрывает некоторые секреты того, как именно им удалось дозвониться до президента Турции.

Кроме того, он опроверг предположения некоторых интернет-пользователей, что такую "спецоперацию" было невозможно провести без содействия спецслужб.

"Это, естественно, не делается с одного звонка. Звонков должно быть несколько. О каком ФСБ может идти речь? Тут всё гораздо проще. Некоторые президенты, кстати, пользуется сотовыми телефонами. До Порошенко мы дозванивались. Даже в самолёт дозванивались, когда он летел над Атлантикой в Америку. Дозвониться можно через приёмные, через что угодно, есть легенды. Можно вербовать людей. Схема такая и она работает. Мы работаем не на ФСБ, мы работаем, может быть, как ФСБ", — говорит Столяров-Лексус.

Позже в комментарии РИА Новости Владимир Кузнецов (пранкер Вован) и Алексей Столяров поделились планами пообщаться с президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель. "Но не в ближайшее время- это не так просто организовать", — отметил Владимир Кузнецов.

Ранее эти же шутники разыгрывали Элтона Джона, Игоря Коломойского, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, мэра Киева Виталия Кличко, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и некоторых других известных людей.

Кроме того, пранкеры заявляли, что в течение недели от имени российской стороны вели переговоры с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским и президентом МАУ Юрием Мирошниковым. По словам Кузнецова, пранкеры "хотели решить вопрос об авиасообщении" и, возможно, поспособствовать отмене санкций.

Сегодня