Чиновник похудел на 15 килограммов, попытавшись прожить месяц на МРОТ

Из личного архива

Глава Черновского сельского поселения в Ленинградской области Виталий Овлаховский провёл эксперимент. В течение месяца он пытался прожить только на МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

В Ленинградской области он составляет 7800 рублей. Примечательно, что эту сумму чиновник тратил исключительно на продукты. И, тем не менее, результат оказался на лицо: за время своего эксперимента Овлаховский похудел на 15 килограммов (в начале эксперимента вес чиновника составлял 139 килограммов).

Более того: в течение последних восьми дней экспериментального месяца он сидел только на воде, потому что у него закончилась еда. Подробнее об этом уникальном для чиновника эксперименте рассказал портал "Karel Новости".

Позже чиновник признался, что в эксперименте ему "помог" его вес. "Собственный естественный запас позволил мне урезать рацион. Вообще, конечно, я понял, что в потребительской корзине не хватает определённых продуктов, а МРОТ нужно поднимать как минимум на две тысячи рублей. Очень хочется, чтобы мой эксперимент прошёл не зря и принёс результаты", — высказал пожелание Виталий Овлаховский.

Сегодня