Тема:

Преступления коллекторов 1 месяц назад

Ульяновских полицейских, знавших о коллекторе-поджигателе, обвиняют в халатности

В Ульяновске возбудили уголовное дело в отношении полицейских, которые не приняли необходимых мер, чтобы защитить пожилого мужчину и его внука от угроз коллектора.

Вопиющая история произошла 27 января в Ленинском районе города. 44-летний коллектор Дмитрий Ермилов бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний местный житель и его двухлетний внук, упала на кровать ребенка и загорелась. В результате пострадали и мужчина, и ребенок, который получил 8 процентов ожогов тела.

Дмитрий Ермилов арестован на два месяца, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, а также в попытке уничтожения чужого имущества.

Как выяснилось, до этого случая коллектор неоднократно угрожал должникам.

"Обещали сжечь дом. Мы обращались в милицию, полицию, они были предупреждены, но сказали, что действий от них никаких не будет", — рассказал отец пострадавшего ребенка.

Теперь полицейских подозревают в халатности. "Дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками УМВД по Ульяновску при рассмотрении обращения в полицию пострадавшего мужчины, который еще до инцидента информировал правоохранительные органы об угрозах в его адрес", — сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ по Ульяновской области Александр Сорокин. Устанавливаются все виновные в этом преступлении.

Сегодня