Звезды российской эстрады начали гастроли по городам Донбасса

Артисты из России поехали с гастролями в Донбасс. Как они объяснили, хотят поддержать людей в трудное время, ободрить и поднять настроение. За четыре дня планируют посетить несколько городов региона. В пятницу был концерт в Луганске.

Шквал аплодисментов в благодарность за каждую песню. Луганский дворец культуры едва смог вместить всех желающих услышать лучшие хиты групп "Земляне", "Рефлекс", "Русские" и других артистов. Российские звёзды приехали на Донбасс с четырех дневным туром при поддержке Минкульта Российской Федерации.

Для музыкантов этот концерт, был также волнителен, как и для зрителей. За последние годы Луганск пережил немало потрясений, но не потерял своей самобытной красоты и богатой истории.

"Этот город меня лично потряс, потому что нам организовали шикарную экскурсию по музеям. Я не ожидала, что столько выдающихся людей жили здесь и что такой культурный интеллигентный город русской интеллигенции", — призналась Ирина Нельсон, солистка группы Reflex.

С особым теплом зрители встречали группу "Земляне" с их легендарной песней, известной, пожалуй, каждому от мала до велика. Пусть и состав группы сменился, на отношение поклонников к нетленному хиту это не как ни повлияло.

Группа "Русские" уже выступала в Луганске в 2014 году, когда так называемая АТО инициируемая Киевом, была в самом разгаре. Вернуться сюда сегодня, в относительно мирное время, для артистов было важно.

"Все равно понятно, что все не просто сейчас. Мы можем только поддержать, подарить радость какую-то, хорошее настроение. И люди смогут испытать чувство солидарности, что мы поддерживаем их. То есть как-то возвысить их над обыденностью, которая оставляет желать лучшего", — считает Григорий Сёмин, солист группы "Русские".

Впереди у музыкальных коллективов концерты в Донецке, и других городах.

Сегодня