Тема:

Выборы президента США 1 сутки назад

Дональд Трамп пообещал снять с предвыборной гонки Теда Круза за канадское происхождение

EPA

Кандидат в президенты США от Республиканской партии эксцентричный миллиардер Дональд Трамп обрушил свой гнев на сенатора Теда Круза за нападки на конкурентов в предвыборных роликах.

Сам Трамп не отличается корректностью в отношении соперников по президентской гонке, его регулярные выпады оживляют политический процесс в США. Но в последнее время консерватор Тед Круз неожиданно выпустил серию скандальных роликов, недвусмысленно поливающих грязью других кандидатов.

Так, в одном из них двойник Хиллари Клинтон крушит бейсбольной битой компьютерный блок, а в другом и вовсе известная порноактриса признается в симпатиях к Марку Рубио. Дональду Трампу тоже досталось от Теда Круза. В ролике, посвященном эксцентричному миллиардеру, диктор на фоне портрета Трампа говорит о том, что "давать деньги Клинтон, это не консерватизм, Трамп — не консерватор".

Реагируя на нападки в свой адрес Трамп, ранее пообещавший избирателям быть более позитивным, написал: "если Тед Круз не подчистит за собой, не прекратит лгать и делать негативные ролики, я готов засудить его за то, что он не американец по рождению". Доля истины в этом есть. Бизнесмен ранее неоднократно поднимал вопрос о том, может ли Круз, родившийся в Канаде у американки, баллотироваться в президенты США. Круз уже заявил, что видит "иронию" в том, что Трамп недоволен действиями других, сообщает РИА Новости.

Сегодня