Тема:

Встреча Папы и Патриарха 1 месяц назад

СМИ: Папа Франциск и Патриарх Кирилл обсудили мировые проблемы

EPA

Ведущие мировые издания обсуждают встречу Патриарха Кирилла и Папы Франциска. Все без исключения называют это событие историческим. Газета The Independent подчёркивает, что предстоятели католической и православной церквей беседовали как братья. The New York Times, в свою очередь, отмечает, что иерархи смогли временно отложить в сторону существующие разногласия. Deutsche Welle выделяет, что Кирилл и Франциск садились за стол переговоров с улыбкой. Ну а Washington Post пишет, что принятая ими декларация сыграет значимую роль в сближении двух церквей, их совместной защите традиционных семейных ценностей и урегулировании текущих военных конфликтов. В первую очередь, в Сирии. Статья вышла под заголовком: ": "Встреча Папы и Патриарха коснулась и давних разногласий и текущих мировых проблем", передает канал "Россия 24".

12 февраля произошла первая в истории встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Она завершилась подписанием совместной декларации. Документ дал надежду на формирование нового этапа в отношениях Русской Православной и Римско-Католической церквей. Разговор длился около двух часов.

Церковные лидеры призвали предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока, сохранить в Европе традиционные христианские ценности, преодолеть раскол на Украине.

Духовные лидеры обменялись символическими подарками. Патриарх Кирилл подарил Папе Франциску Казанскую икону Божией Матери и книгу "Свобода и ответственность". Франциск, в свою очередь, подарил Кириллу частицу мощей его небесного покровителя Святителя Кирилла и чашу для причастия.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

53 минуты назад