Пожар в "Абу-Даби Плаза": погибших и пострадавших нет

Пожарным удалось потушить огонь в небоскребе "Абу-Даби Плаза" в Астане. Эвакуировали 150 рабочих, пострадавших нет, передает канал "Россия 24". Эту информацию подтвердили в МВД Казахстана. Возбуждено уголовное дело.

В тушении огня приняли участие более 100 человек и 30-ти единиц техники. Процесс осложнялся отсутствием подъездных путей. На месте ЧП для установления точных причин возгорания работает лаборатория.

Решение о строительстве высотки совместно приняли власти Казахстана и ОАЭ в июне 2009 года. В проект входит строительство гостиницы, офисов и торговых площадок, парковок и люксовых апартаментов. Общая высота "Абу-Даби Плазы" составит более 380 метров. Для сравнения высота останкинской башни 540 метров, а башни "Федерация" в Москва-Сити – 374 метра.

Недостроенное здание, которое должно стать самым высоким в центральной Азии, загорелось в ночь на 13 февраля. Очевидцы слышали несколько сильных хлопков. К моменту прибытия пожарных пламя охватило этажи с 11-ого по 25-й. По предварительной информации, в высотке загорелись тепловые установки, работающие на дизельном топливе. Разрушений нет.

Сегодня