Керри пригрозил ввести в Сирию наземные войска

Госсекретарь США Джон Керри пригрозил ввести в Сирию дополнительные наземные войска. Это заявление он сделал в связи с якобы нарушением договоренностей о прекращении огня со стороны властей страны, передает "Интерфакс".

При этом Джон Керри подчеркнул, что глава сирийского правительства Башар Асад должен выполнить обязательства, а иранцам и россиянам следует заставить его сделать обещанное. "В противном случае члены мирового сообщества "не будут сидеть, как болваны, и наблюдать за этим", — сказал он.

Президент Америки Барак Обама ранее заявил, что ввод наземных войск в Сирию исключен. Однако Саудовская Аравия и ее союзники готовы к такому шагу. Саудовская Аравия и США являются союзниками по военной операции в Сирии.

Ранее на сайте американского Белого дома появилась петиция с требованием судить президента США Барака Обаму как военного преступника. Авторы обращения считают, что Международный уголовный суд в Гааге должен судить Обаму за военные преступления. "Он виновен не только в преступлениях против граждан США, но и против всего мира", — говорится в тексте документа. Авторы пояснили, что в Сирии агенты Обамы тренируют и спонсируют террористов, называя их "умеренной оппозицией.

Сегодня