Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Возобновилась закарпатская блокада российских фур

Лысцева Марина/ТАСС

В Закарпатской области украинские националисты продолжают блокировать проезд российских фур, которые следуют через Украину транзитом. Ранее сообщалось, что в Закарпатье восстановлено движение грузовиков, передает ТАСС.

Украинские националисты сформировали так называемые блокпосты и начали останавливать грузовики с российскими номерами. Блокировка фур происходила на въезде в село Нижние Ворота на пути к венгерской границе. Часть водителей принимали решение развернуться и искать пути объезда, другие останавливались и ждали. В результате конфликта въезд и выезд из Закарпатья оказались заблокированы для фур всех стран, что привело к очередям на КПП.

Однако проблему удалось временно решить, когда к делу подключились правоохранительные органы и провели переговоры с националистами. Более того, до словацкой границы полиция сопроводила семь российских фур.

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль уверен, что вопрос не будет решен до конца, пока власти Украины не определятся с вопросом транзита российских грузовиков. При этом сам Москаль призывает запретить транзит российского коммерческого автотранспорта через территорию страны.

Ранее украинские власти ввели официальный запрет на импорт российских товаров. Несмотря на то, что грузовики следуют транзитом через территорию Украины, националисты считают это недопустимым.

Сегодня