Тема:

Новый президент ФИФА 7 суток назад

Кандидату в президенты ФИФА припомнили договорную игру

EPA

Кандидат в президенты Международной федерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа подозревается в связях с людьми, занимавшимися организацией договорных матчей. Этот не самый светлый участок жизни и карьеры функционера связан со временем его работы на посту главы федерации футбола Бахрейна.

Журналисты вспомнили историю, когда в 2010 году от имени Салмана и национальной федерации Уилсон Радж Перумал организовал товарищеский матч сборных Бахрейна и Того. Та встреча закончилась победой Бахрейна со счетом 3:0, при этом еще пять голов были отмены из-за офсайдов. Впоследствии выяснилось, что игроки, выступавшие в составе Того, были самозванцами. Настоящие игроки африканской сборной в то время проводили матч с Ботсваной.

Пишущие о футболе издания напоминают, что Перумала за договорные матчи заключали под стражу в Сингапуре в 1995 году, а в 2011 году ему дали два года тюрьмы за организацию подобных матчей в Финляндии.

Сам шейх Салман опроверг информацию о сознательной связи с преступником. "Мы ничего не знали, — цитирует кандидата в президенты ФИФА "Спорт сегодня". – Когда кто-то привозит к вам сборную Того, вы не знаете эту команду. Как я могу знать их игроков?"

"Когда об этом стало известно, мы сотрудничали с представителями ФИФА, чтобы понять, что произошло. ФИФА приняла меры против агента", – заявил шейх Салман.

Сегодня