Лавров: Запад начинает понимать, что невыполнение Киевом "Минска-2" неприемлемо

EPA

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Киев не желает честно выполнять политическую часть минских соглашений. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Лавров отметил, что реализация ключевых политических положений документа по урегулированию, принятого в Минске и одобренного в СБ ООН, так и не началась, передает ТАСС.

"Это происходит, главным образом, в силу нежелания украинского руководства честно пройти свою часть пути и стремления Киева без конца находить предлоги для уклонения от взятых на себя обязательств. Хорошо, что неприемлемость такого поведения вроде бы начинают понимать в Европе, и даже в США, как показало выступление госсекретаря Джона Керри, — при всей его специфической политкорректности в угоду моде на русофобию в определенных столицах", — подчеркнул Лавров.

Ранее Джон Керри заявил, что Украина должна продолжать процесс демократических преобразований и реформ. По мнению Керри, президент Украины Петр Порошенко знает об этом и готов приложить усилия, чтобы выполнить свою часть договоренностей. "Демократический потенциал Киева ясен", -  заключил госсекретарь.

Он также отметил, что и Россия обязана следовать принятым обязательствам в рамках минских соглашений. В противном случае она продолжит страдать от экономического ущерба, вызванного антироссийскими санкциями. Керри подчеркнул, что санкции были введены для защиты "фундаментальных прав Украины".

Сегодня