Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Аваков похвастался информационной бомбой

фото EPA

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что располагает сведениями, которые могут спровоцировать более масштабный скандал, чем в случае с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом. Однако предоставлять "информационную бомбу" в распоряжение СМИ он не намерен.

"Я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров. С некоторыми вещами стоит разбираться без публичности", — приводит слова Авакова РИА Новости.

Айварас Абромавичус подал в отставку 3 февраля. Решение, по его словам, было связано с невозможностью эффективно работать на посту в связи с блокированием реформ. Вслед за ним посты стали покидать члены его команды — те, кто считался технократами и пользовался особым доверием зарубежных кредиторов.

Позднее министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, глава министерства информационной политики Юрий Стець и министр здравоохранения Александр Квиташвили отозвали свои заявления об отставке.

Директор-распорядитель Международного фонда Кристин Лагард выразила крайнюю обеспокоенность отставкой министра экономического развития. "Если выдвинутые им обвинения соответствуют действительности, то это говорит о том, что антикоррупционные меры, о приверженности которым заявляло правительство, не работают", — заявила она.

Сегодня