Коньки. Кулижников с золотом чемпионата мира, Юсков – с серебром

На чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, что проходит в Коломне, завершился еще один день. У сборной России три награды разного достоинства: Павел Кулижников и Денис Юсков победили на дистанции 1000 метров, а женская команда взяла бронзу.

В споре за три медали мирового первенства сошлись три россиянина и голландец Кьелд Нюйс. В итоге Кулижников стал первым со временем 1 мин. 8,33 сек., Юсков вторым, проиграв чемпиону 0,1 сек., а Нюйс – третьим (его отставание 0,14 сек.). Наш Алексей Есин остался без медали, но и уступил он чемпиону почти полсекунды – 0,48 сек.

У женщин в командной гонке преследования наши Ольга Граф, Елизавета Казелина, Наталья Воронина и Екатерина Шихова завоевали 3-е место. Первыми стали голландки со временем 2 мин. 58,12 сек., второе место у сборной Японии.

И еще две дистанции обрели своих чемпионов в этот субботний вечер: Свен Крамер (Голландия) победил в забегах на 5000 м – его время 6 мин. 10,31 сек. Наш Евгений Серяев остался на 15-м месте. У женщин на дистанции 500 м первой стала кореянка Сан Хва Ли – 37,43 сек. Ольга Фаткулина – шестая, Надежда Асеева – 12-я.

Сегодня