Иван Скобрев завершил спортивную карьеру и не хочет быть тренером

EPA

Двукратный призер Олимпийских игр российский конькобежец Иван Скобрев объявил о завершении карьеры, передает "Интерфакс". О своем решении спортсмен объявил на чемпионате мира по конькобежному спорту, который проходит в Коломне, и пробежал круг почета в конькобежном центре.

"Болельщики, вы сделали мою карьеру, я все делал ради вас. Спасибо, что вы здесь на чемпионате мира в Коломне, — заявил Скобрев на церемонии прощания с большим спортом. — То, что происходит сейчас в нашем спорте, — незабываемо. Я сбился, подсчитывая количество медалей нашего конькобежного спорта. Я сделаю все, чтобы передать энергию и силы молодому поколению".

Отвечая на вопрос журналистов о дальнейших планах, Скобрев заявил, что пока не готов работать тренером. При этом он не исключает ни единой возможности для себя, сообщает РИА Новости.

Скобрев подчеркнул, что оставляет сборную, когда в ней выступает целый ряд сильных спортсменов. "Сегодня все мы видели, какие результаты показывают Денис Юсков и Павел Кулижников. За конькобежный спорт в России можно быть спокойным", — добавил он.

33-летний Скобрев — серебряный призер в десятикилометровой и бронзовый призер в пятикилометровой гонках на Олимпийских играх 2010 года. Кроме того, Скобрев – чемпион мира 2011 года в классическом многоборье. В 2012 году стал серебряным призером чемпионата мира на дистанции 1500 метров. Иван Скобрев также шесть раз выигрывал бронзу чемпионатов мира.

Сегодня