По столице Болгарии прошли неонацисты с факелами

В Софии в 13-й раз прошло факельное шествие неонацистов, в котором приняли участие порядка 600 человек, сообщает ТАСС. Шествие сопровождали усиленные наряды полиции и жандармерии.

Колонна неонацистов прошла от Национального дворца культуры до дома генерала Христо Лукова (1887-1943), известного своими фашистскими и антисемитскими взглядами.

Перед шествием полиция задержала трех человек, у которых были при себе запрещенные предметы и маски. Кроме того, задержанные были пьяны.

Против проведения марша выступили местные общественные организации и политические партии, дипломатические миссии ряда стран. Однако их призывы никакого влияния не оказали. В соответствии с действующим законодательством проведение подобного рода мероприятий специального согласования не требует, организаторам достаточно лишь уведомить власти о своих планах.

В первой половине дня в болгарской столице прошла акция противников прославления нацизма. Несколько десятков человек под лозунгом "Без нацистов на улице" прошли по центральным улицам Софии с требованием запретить проведение марша в память генерала Лукова.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

58 минут назад