Россияне уступили Испании в финале мини-футбольного Евро-2016

EPA

В Сербии завершился чемпионат континента по мини-футболу (футзалу). В решающем матче встречались сборные России и Испании. Победу одержали футзалисты с Пиренейского полуострова со счетом 7:3.

Финальный матч у нашей сборной откровенно не получился. Возможно, сказалось то, что в нем не принимал участия герой нескольких предыдущих встреч натурализованный бразилец Эдер Лима: в полуфинале против команды Сербии он был удален с поля и на финал получил дисквалификацию.

В отсутствие главного своего голеадора наши особенно невразумительно выглядели в линии атаки. А вот испанская "красная армада" и бежала, и забивала. Потомки конкистадоров победили совершенно заслуженно, но и для нашей команды участие в финале и завоевание серебряных наград первенства – безусловный успех.

Испанцы вернули себе титул, которым ранее владели шесть раз и который утратили два года назад, уступив чемпионство команде Италии. Россияне показывают завидную стабильность: они в третий раз подряд дошли до финала, но и, правда, в третий раз уступили. В матче за 3-е место сборная Казахстана сумела переиграть хозяев паркета футзалистов Сербии – 5:2. Это первые в истории казахстанского мини-футбола награды Евро.

Сегодня