Куба вернула США ракету, попавшую в страну по ошибке

Учебная ракета с лазерной системой наведения AGM-114 Hellfire компании Lockheed Martin Aeronautics Company, "по ошибке или из-за неудачного манипулирования попавшая на остров в июне 2014 года", в субботу возвращена собственнику – США, передает ТАСС.

Как уточняется в заявлении, распространенном МИД Кубы, коммерческий груз авиарейсом прибыл из Парижа. "Прибытие в страну незадекларированного военного средства американского производства вызвало озабоченность кубинских властей", — говорится в документе и подчеркивается, что ракета была "должным образом законсервирована".

После того как правительство США официально информировало кубинское руководство о том, что учебная ракета компании Lockheed Martin по ошибке была послана на остров, и проявило интерес к ее возврату, Куба поставила в известность американскую сторону о решении передать груз, после чего начались соответствующие процедуры. "13 февраля 2016 года эксперты вернулись в Соединенных Штаты с ракетой", — отметило дипломатическое ведомство.

Сегодня