Тема:

Конфликт в Сирии 9 часов назад

Саудовская Аравия: провал переговоров приведет к силовому смещению Асада

Власти Саудовской Аравии считают, что сирийский президент Башар Асад может быть свергнут силовым путем. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр. Он пояснил, что этот сценарий необходим только в случае провала политического урегулирования. При этом Саудовская Аравия готова принять участие и в политическом решении сирийского вопроса. Однако он может провалиться, считает аль-Джубейр, из-за сопротивления сирийского правительства и его союзников.

По вопросу ввода наземных войск в Сирию аль-Джубейр отметил, что Саудовская Аравия — член антитеррористической коалиции в Сирии — сделает это не одна. Он пояснил: если союзники примут решение отправить войска в Сирию, то Саудовская Аравия также примет участие в кампании.

Ранее Саудовская Аравия подтвердила размещение истребителей на базе Инджирлик в Турции, всего в нескольких километрах от сирийской границы. Официальная цель – участие в военно-воздушной операции международной коалиции против ИГИЛ. При этом в минобороны страны подчеркнули, что речи о переброске сухопутных войск пока не идет.

Сегодня