Тема:

Футбол-2018 4 суток назад

Самый дорогой номер во время чемпионата мира-2018 стоит 700 тыс. рублей

Global Look Press

Максимальная цена номера в гостинице на ЧМ-2018 по футболу будет 700 тысяч рублей за сутки. Именно такая цифра заявлена в постановлении российского правительства. Самый дешевый номер оценили в 2250 рублей для гостиницы в Самарской области.

Столько стоит, например, номер в пятизвездочной гостинице в Санкт-Петербурге. При этом самый дешевый номер в Северной столице обойдется в 4,5 тысячи за сутки. А вот в Москве самый дорогой номер будет не дороже 650 тысяч рублей, а дешевый – 3,5 тысяч.

Ранее премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о госрегулировании цен на гостиничные номера в субъектах РФ на время ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017. Документ регулирует ценообразование категорий от "пяти звезд" до "без звезд" в регионах, где будут проходить спортивные мероприятия. Чтобы рассчитать стоимость, аналитики учли средние показатели цен на услуги в каждом конкретном регионе за 2015 год, спрос, прогнозируемую инфляцию, передает ТАСС.

Презентация официального символа чемпионата состоится в сентябре 2016 года. Организаторы уже объявили конкурс на эмблему. Ее окончательный вариант определит специальное жюри, сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. "Нам осталось немного, чтобы остановиться на окончательном варианте", — отметил он.

Сегодня