Российские фуры блокируют почти на всем западе Украины

Националисты заблокировали российские грузовики на всех таможнях Западной Украины, передает канал "112 Украина". 13 февраля сообщалось только о Закарпатье, но позже к "акции" присоединились еще семь областей, включая Львовскую. Не участвует в блокаде только Черниговская область, граничащая с Белоруссией. Экстремисты продолжат блокировать фуры, пока украинская власть не запретит транзит грузовиков из РФ.

Радикалы-националисты из запрещенной в РФ УНА-УНСО последними присоединились к блокаде в Ровенской области. Заблокирована трасса в Дубровице, ведущая к Белоруссии. Еще 200 националистов проверяют российские фуры на отрезке трассы Киев-Чоп в селе Конюхов. Закрыт КПП "Доманово" в Волынской области.

Первой запрет на транзит российских большегрузов ввела Польша. Тогда маршруты сместились, в основном, на Закарпатье, граничащее со Словакией и Венгрией.

Ранее губернатор Закарпатья Геннадий Москаль заявил, что вопрос не решится до тех пор, пока власти Украины официально не определятся с вопросом транзита российских грузовиков. При этом сам Москаль призывает запретить транзит российского коммерческого автотранспорта через территорию страны. Кабмин намерен решить вопрос до понедельника, передает ТАСС.

Сегодня