Кандидат в президенты США блеснул выдуманной цитатой Сталина

EPA

Кандидат в президенты США Бен Карсон удивил публику в ходе теледебатов. Дело в том, что он использовал в своей речи слова Иосифа Сталина. Однако американцев политик озадачил не этим, а тем, что приписал генсеку ЦК ВКП(б) слова, которые тот никогда не произносил.

"Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи — наши духовную жизнь, патриотизм и нравственность", — заявил Карсон.

В свою очередь, пользователи соцсетей решили проверить подлинность цитаты. Оказалось, что Сталин никогда не делал подобных заявлений про США. Эти слова ему приписали в Facebook в 2011 году, после чего фраза быстро разошлась по почтовым рассылкам с "мудрыми" советами от великих людей.

Пользователи Twitter немедленно отреагировали на заявление Бена Карсона искромётными шутками, передает RussiaToday.

Один из пользователей пошутил: "Как говорил Авраам Линкольн, не верьте ничему, что написано в Интернете, — по сути, Бен Карсон".

Шутки коснулись актуальной для Штатов темы безработицы и ушедшего времени, когда будущее казалось безоблачным. В микроблоге иронизировали, якобы Сталин с ностальгией вспоминает Стива Джобса, Джонни Кеша и Боба Хоупа.

В Сети также предложили альтернативную версию происходящего на теледебатах. На вопрос модератора, хочет ли Карсон что-либо добавить, кандидат в президенты отвечает: "Вот кое-что, что я вычитал в письме, которое форварднули на мой ящик на Hotmail".

Сегодня