Саудовские ВВС решили присоединиться к турецким обстрелам Сирии

Самолеты ВВС Саудовской Аравии, переброшенные на турецкую базу Инджирлик, сконцентрируют удары на сирийской Ракке. Об этом заявил советник минобороны королевства генерал Ахмед Асири. Цель – уничтожить "Исламское государство" в одном из важнейших для террористов районе. При этом Асири уточнил, что действия ВВС страны соответствуют общим планам Международной коалиции.

Вопрос о вводе Международной коалицией наземного контингента войск в Сирию пока не решен. Ахмед Асири отметил, что коалиция уже достигла стратегического соглашения по вопросу, но есть детали, требующие дополнительной проработки.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что Москва против наземной операции в Сирии, так как это приведет к началу полномасштабной войны. Премьер напомнил, что в этом никто из сторон не заинтересован.

Турецкая армия продолжает обстрел сирийских курдов в Алеппо, передает телеканал CNN Turk. Сирийский наблюдательный совет по правам человека подтвердил, что начатый 13 февраля Турцией обстрел стал менее интенсивным, но не прекращается. В результате артобстрелов убиты двое курдских военных Сил народной самообороны, передает канал Sky News Arabia. Еще по меньшей мере семь человек ранены. Среди них не только бойцы СНС, но и военные организации "Джейш ас-суввар", которая также борется с ИГ.

Ранее турецкие ВС обстреляли курдскую партию "Демократический союз" и Народную армию Сирии в районе Азаза. Командование сирийских ВС уже призвало участников вооруженного конфликта под Дамаском, в Алеппо и Дераа прекратить боевые действия.

Сегодня