Продажи Lada XRay стартовали в День всех влюбленных

В День Святого Валентина, 14 февраля, в России стартовали продажи нового городского кроссовера Lada XRay.

На рынок поступили четыре комплектации: Optima, Comfort, Top и Prestige. Цена в автосалонах начинается с 589 тысяч рублей за минимальный пакет. В максимальной комплектации Lada XRay обойдется в 723 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

В базовую комплектацию автомобиля среди прочего входят две подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC и контроля тяги TCS, антиблокировочная система ABS+EBD, система удержания на уклоне, электростеклоподъемники передних дверей, регулировка водительского сиденья по высоте, аудиосистема с ЖК-дисплеем и Bluetooth, 16-дюймовые диски.

Кроме того, каждый автомобиль оборудован системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС – она позволяет спасателям оперативно реагировать при авариях.

Дизайн Lada XRay, как и внешний вид Lada Vesta, разрабатывал британец Стив Маттин, ранее работавший в Mercedes-Benz и Volvo.

Первая партия товарных Lada XRay насчитывает 854 автомобиля — по семь экземпляров каждому из 122 выбранных для начала продаж дилеров. Всего концерн планирует выпустить в 2016 году порядка 20 400 Lada XRay — объём обусловлен осторожными прогнозами на будущее рынка.

В конце января премьер-министр России Дмитрий Медведев во время своего визита на "АвтоВАЗ" испытал новинку – глава правительства прокатился по территории завода на автомобиле цвета "пума".

Сегодня