Тема:

Встреча Папы и Патриарха 7 месяцев назад

Украинские католики нашли "темные места" в декларации Папы Франциска и Патриарха Кирилла

EPA

На Украине вызвали вопросы некоторые пункты декларации, подписанной Патриархом Кириллом и Папой Римским Франциском. По мнению предстоятеля Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) верховного архиепископа Святослава, "темные места" касаются вопросов Украины.

Напомним, в декларации предстоятели двух церквей призвали все стороны конфликта на Украине строить мир и воздержаться от противостояния. Эти пункты архиепископ Святослав назвал наиболее противоречивыми, передает РИА Новости.

"Бесспорно, этот текст вызвал глубокое разочарование среди многих верующих нашей церкви, да и просто неравнодушных граждан Украины. Сегодня много кто обращался ко мне по этому поводу и говорил, что чувствует себя преданным Ватиканом, разочарованным половинчатостью правды в этом документе и даже косвенной поддержкой со стороны Апостольской столицы агрессии России против Украины", — сказал Святослав.

Первая в истории встреча Патриарха Московского и всея Руси и Папы Римского прошла в пятницу в международном аэропорту Гаваны, она закончилась подписанием совместной декларации и дала надежду на формирование нового этапа в отношениях Русской православной и Римско-католической церквей.

Сегодня