Тема:

Ситуация на Украине 19 часов назад

Око за око: Россия затормозила украинские фуры

Минтранс РФ приостановил движение украинских грузовиков в ответ на незаконное блокирование российских большегрузов. В ведомстве отметили, что Киев до сих пор не отреагировал на блокаду российских фур.

По данным Минтранса, на Украине заблокировано более 100 российских грузовиков, более 500 не могут попасть на украинскую территорию из стран ЕС.

В ведомстве отмечают, что Киев нарушает соглашение между правительствами РФ и Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям, передает РИА Новости.

Между тем действия Украины могут обернуться для нее крупным штрафом от ЕС. Дело в том, что "европейские потребители имеют полное право предъявить Украине претензии и требовать от власти обеспечения бесперебойного снабжения товаров", считает политолог Константин Бондаренко. В противном случае Киев ждут штрафные санкции.

Блокада началась в Закарпатской области, затем российским фурам запретили въезжать на территорию Житомирской, Львовской и Волынской областей.

Сегодня