Тема:

Нелегалы в Европе 11 часов назад

Жертвой массовой драки мигрантов стала сотрудница шведского приюта

Global Look Press

В результате драки беженцев в Швеции погибла сотрудница приюта.

Мигранты подрались в приюте, расположенном в городе Льюсне. Всего в драке участвовали около 15 человек. В результате драки пострадали три человека. 22-летняя сотрудница приюта от полученных травм скончалась.

Как сообщает РИА Новости, полиция уже задержала подозреваемого в убийстве. Им оказался молодой человек примерно 20 лет.

Это уже второй подобный инцидент в Швеции за последнее время. В конце января в одном из приютов Мёльндаля для несовершеннолетних беженцев 22-летняя сотрудница была атакована одним из мигрантов. Позже она скончалась в больнице от полученных ножевых ранений. Убийцей оказался 15-летний подросток.

Сейчас население Швеции составляет чуть меньше 10 миллионов человек. В прошлом году шведские власти приняли рекордные для страны 160 тысяч беженцев, в том числе, более 35 тысяч подростков, прибывших без родственников. Документы были только у 20 процентов мигрантов, данные остальных фиксировались с их слов. Эксперты считают, что многие так называемые "подростки" в реальности старше и снижают возраст, чтобы оформлять вид на жительство по более мягким правилам, применяемым к несовершеннолетним.

Между тем несколько дней назад шведская полиция задержала 14 человек по подозрению в подготовке актов насилия в отношении мигрантов. Задержанные планировали нападение на кемпинг, в котором проживают беженцы. Во время досмотра у подозреваемых было обнаружено несколько единиц оружия.

Сегодня