Еще три области Украины присоединились к блокаде российских фур

В Сумской области проводится акция по блокированию проезда фур с российскими номерами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на страницу организации "Карпатская сечь" в Facebook.

Акция началась в четверг в селе Нижние Ворота Воловецкого района – закарпатские активисты объявили о создании блокпостов на въездах в область. Утром в пятницу акция продолжилась в Волынской области. Позже активисты заблокировали проезд грузовиков из РФ во Львовской области на трассе Киев-Чоп, в Житомирской, Черновицкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской областях.

В связи со сложившейся ситуацией Кабмин Украины поручил Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел, Министерству инфраструктуры, Министерству экономического развития и торговли выработать решения по данному вопросу.

Тем временем, в воскресенье вечером Минтранс РФ заявил, что движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, на территории России приостановлен в качестве симметричной меры. "Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", — говорится в сообщении на сайте Минтранса.

Сегодня