Украина решает проблему с российскими фурами

Украина работает над разрешением проблемы российских фур на своей территории, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Киев обсуждает этот вопрос с ЕС, поскольку речь идет о транзите грузов, в том числе, в Европу. "Мы не будем действовать, как Россия, но свои интересы будем защищать", — цитирует Климкина ТАСС.

Ранее в воскресенье министерство инфраструктуры сообщило, что Украина проводит технические консультации с представителями Европейской Комиссии и отдельными государствами-членами ЕС относительно ситуации с прохождением автотранспорта РФ по украинской территории.

Более 100 российских фур остаются заблокированными в различных областях Украины. Дороги для фур перекрыты практически на всей западной границе Украины. В ответ на это Минтранс РФ приостановил движение украинских транспортных средств по территории России.

"Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", — говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

9 часов назад