Леонардо Ди Каприо и Бри Ларсон получили премии BAFTA

Американский актер Леонардо Ди Каприо и его соотечественница Бри Ларсон получили награды главной кинопремии Великобритании в номинациях "лучшая мужская роль" и "лучшая женская роль". Британскую академию кино и телевизионных искусства (BAFTA) часто называют "репетицией" вручения "Оскара".

41-летний Ди Каприо получил "бронзовую маску" за главную роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший". Это первая премия BAFTA в его карьере. До этого Ди Каприо был в числе номинантов за "лучшую мужскую роль" в фильмах "Авиатор", " Отступники" и "Волк с Уолл-стрит". Сам фильм "Выживший" признан лучшим фильмом года по версии BAFTA.

26- летняя Бри Ларсон получила премию за главную роль в драме ирландского режиссера Леонардо Абрахамсона "Комната". Она сыграла роль женщины, которая была похищена, будучи еще подростком, и с тех пор живет с маленьким сыном в крохотной комнате.

BAFTA — независимая общественно-благотворительная организация Великобритании, а также собственно награды, которые вручаются этой органицацией за достижения в области кинематографии, телевизионного искусства, компьютерных игр и искусства для детей. Премия BAFTA является одной из самых престижных в мировом кино, как «Оскар» и «Золотой глобус».

Сегодня