Тревога в Университете штата Арканзас оказалась ложной

фото: Global Look Press

Тревога, объявленная в воскресенье, 14 февраля, в Университете штата Арканзас в американском городе Джонсборо, отменена. Ее причиной были сообщения о проникновении на территорию студенческого городка трех вооруженных мужчин. Как сообщил официальный представитель дирекции университета Билл Смит, тревога была ложной.

Переполох невольно вызвали трое студентов, работающих над видеопроектом. Очевидно, для проекта требовалась определенная форма одежды, вызвавшая опасения у наблюдавших за учащимися. Увидев издали мужчин в черном, они поставили в известность дирекцию вуза, которая на всякий случай объявила тревогу. Оружие же в руках учащихся паникерам просто померещилось.

Студентам и преподавателям рекомендовали запереться в помещениях, где они находятся, и не впускать посторонних. Однако учащимся, которых в кампусе в выходные часто навещают родственники и друзья, пришлось посидеть взаперти не более часа.

В последние месяцы во многих городах США были усилены меры безопасности в связи с серией терактов, совершенных 13 ноября прошлого года во Франции. В результате нападения террористов тогда погибли 130 человек, более 350 были ранены. Власти постоянно призывают американцев не терять бдительности.

Сегодня