В Австралии перехвачена миллиардная партия наркотиков

фото EPA

В ходе совместной операции нескольких правоохранительных ведомств в Австралии обезврежен крупный синдикат по производству кристаллического метамфетамина, при этом изъято более 720 литров этого наркотика, известного также как "лёд". По словам правоохранителей, это крупнейшая изъятая партия наркотиков в истории страны, передает австралийское агентство AAP.

В операции были задействованы федеральная полиция Австралии, полиция штата Новый Южный Уэльс, австралийская погранслужба и еще несколько ведомств. Как сообщил министр юстиции страны Майкл Кинан, "уличная" стоимость изъятого у наркоторговцев составляет 1,26 миллиарда австралийских долларов (900 миллионов долларов США).

Операция началась в декабре прошлого года, когда австралийские пограничники проверили содержимое грузового контейнера, прибывшего из Гонконга. В нем был груз гелевых вставок в бюстгальтеры, в которых, в свою очередь, перевозилось 190 литров жидкого метамфетамина. Еще 530 литров наркотика было обнаружено в ходе дальнейшего расследования — преступники хранили их на пяти складах в Сиднее, замаскировав под товары для художников. По итогам операции четырем гражданам Гонконга предъявлены обвинения в изготовлении и контрабанде наркотиков.

Сегодня