Тема:

Ядерные испытания в КНДР 7 суток назад

Ким Чен Ын призвал запускать больше спутников в КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын поставил задачу в будущем "запускать больше рабочих спутников в стране". С таким призывом он выступил на банкете в честь группы специалистов, участвовавших 7 февраля в запуске ракеты-носителя со спутником "Кванменсон-4" на борту.

Решение о выводе спутника на околоземную орбиту "в преддверии исторического седьмого съезда Трудовой партии Кореи было принято в сложной обстановке, когда враждебные силы настойчиво стремятся задушить народную республику", сказал глава КНДР. "Необходимо всецело продвинуть научно-исследовательскую работу, чтобы достичь более высоких целей, использовав сегодняшний великий успех для завоевания еще большей победы, и еще больше запускать рабочих спутников", — цитирует РИА Новости Ким Чен Ына.

"Успешный запуск космического аппарата в интересах революции и независимости вселил уверенность в народ КНДР и нанес удар по ее врагам, которые пытаются блокировать развитие страны", — добавил Ким Чен Ын.

На приеме присутствовали супруга северокорейского лидера Ли Соль Чжу, высокие партийные и государственные лица, а также все те, кто имел отношение к запуску ракеты со спутником.

Ракета "Кванменсон" была запущена 7 февраля, с космодрома "Сохэ" ("Западноморский) на побережье Желтого моря. В мире опасаются, что этот запуск мог быть замаскированным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты.

Сегодня